О наших новых on-line продуктах

О наших новых on-line продуктах

Мы “пропали” почти на месяц и не делали никаких активностей и рассылок, потому что разбирались с ситуацией и решали: чем мы можем быть полезны нашим существующим и потенциальным клиентам.

Сейчас рухнули продажи у большинства компаний. Руководители находятся в замешательстве, так как не понимают — что будет дальше после отмены карантина и начала мирового экономического кризиса. 

Сразу после конца карантина времени на «раскачку» не будет. Выиграют те компании, которые научаться быстро перестраивать работу продавцов, чтобы они продавали то, что именно сейчас нужно клиенту. 

Нужно пользоваться ситуацией и действовать сейчас, чтобы после отмены карантина воспользоваться отложенным спросом и не отпустить ни одного клиента.

Поэтому хотим проинформировать вас о пяти новых учебных on-line решениях, которые мы подготовили специально, чтобы помочь вам в условиях ухудшения экономической ситуации и спада продаж почти на всех рынках.

Прочтите о проблемах, которые мы выявили и которые помогаем решить, чтобы определить для себя: хотите вы о каких-то из этих решений узнать больше, или нет.  

1. Верните мотивацию команды продаж на прежний уровень, 

2. Воспользуйтесь временем, когда конкуренты простаивают, 

3. Вдохновите вашу команду продаж действовать, а не сидеть сложа руки, 

4. Научите команду продавать новый продукт или в новый канал продаж во время карантина, 

5. Повысьте знания команды по каждому продукту,

Мы разработали решения, которые подбираются в зависимости от канала продаж (прямые или дилерские продажи), размера отдела продаж и его структуры.
Обучение проходит онлайн на основе инновационных решений и самых передовых технологий тренировок, которых нет ни и кого больше и которые показали намного более высокие результаты, чем привычные всем On-line курсы.
Кроме того, все наши решения мы на 100% адаптируем, непосредственно, под вашу специфику бизнеса, канал продаж, продукт, клиентов. Ну и цены вас очень порадуют, так как это On-line.

Наши новые продукты:

Дата началаДля когоФорматНазваниеЗамыселСтоимость
122 апреля·       Руководитель отдела продаж
·       Региональный менеджер
·       Продакт/бренд менеджер
·       HR, внутренний тренер компании
·       Коммерческий директор
·       Владелец 
On-line курс из 12 часовых занятий. Проводится 4 недели. «Как за 4 недели разработать скрипты и организовать обмен опытом в отделе продаж чтобы  продавать и без скидок»Технология поднятия продавцов до уровня лучших в отраслиКак руководителю проводить с продавцами собрания по обмену успешными скриптами и опытом в он-лайн, для поднятия продавцов до уровня лучших в отрасли, подготовки к отложенному спросу и поднятия мотивации. От 3000 до 4000 тыс грн.На время карантина скидка – 20%
2Без датыДля компании, которая продает через дилерскую/партнерскую сетьOn-line курс по переговорам с использованием голосового тренажера-симулятораПрограмма поддержки продаж в дилерской/партнерской сети без бюджета.Супер-предложение для компаний с ограниченным бюджетом. Продавцы получат знания о том, как эффективно продавать именно Ваш продукт или комплексные решения, в которые входят Ваше оборудование, софт, товары. Компания-производитель/вендор платит только 10 тыс. грн за адаптацию скриптов под свою специфику бизнеса, продукт, клиентов, а компании-партнеры сами платят за своих продавцов (от 1000 грн за продавца).
3Без датыДля компании, которая продает напрямуюOn-line курс по переговорам с использованием голосового тренажера-симулятора«Как продавать дорого и без скидок, даже если конкуренты предлагают аналоги дешевле и демпингуют»Курс для отдела продаж, который позволит продавцам быстро адаптироваться под постоянно меняющиеся условия рынка и новые потребности клиентовОт 35000 до 79000 за курс, в зависимости от количества продавцов.На время карантина скидка – 20%
4Без датыДля компании, которая продаёт сервис, запчастиOn-line сессия с руководителями и ключевыми сотрудниками для разработки Стратегии сервисных продаж и 1-2-х дневный курс на основе этих материалов.«Организация продаж сервиса, запчастей и сервисных продуктов».
Стратегия сервисных продаж. Как существенно повысить прибыль от продаж сервиса, запчастей и сервисных продуктов 
Если у вас в компании есть служба сервиса, то у вас существенно возрастают шансы пройти кризис с наименьшими потерями. Как сделать так, чтобы сервис зарабатывал намного больше денег и прибыли.От 15000 до 50000 грн.На время карантина скидка – 20%
5Открытая датаПервые лица компаний, владельцы бизнесаOn-line курс. 40 часов (5 полных дней непрерывных занятий)Индивидуальный курс по переговорам для первых лиц и владельцев компаний (только вы и инструктор по обучению)Существенное повышение своих переговорных навыков, как ключевого переговорщика и получение технологий для повышения переговорного мастерства своих продавцов29500 грн.На время карантина скидка – 20%

Если какое-то предложение вас заинтересовало и вы хотите получить больше информации,свяжитесь с нами, и мы пришлем вам больше информации.    

Ищете обучение для себя, своих продавцов?

Хотите узнать - чем наша команда и технологии обучения
могут быть полезны для вас?

Свяжитесь с нашей командой сегодня и узнайте, что SellClones может сделать для вас, вашей компании.

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *