Четыре причины отсутствия продаж

Четыре причины отсутствия продаж

На этой картинке сказано все верно.
Только больше похоже на лозунг или известный анекдот: «Зайцы! Станьте ёжиками!» То есть, стратегия верная, а вот как ее реализовать — не понятно.
Поэтому, предлагаю такой вот пошаговый алгоритм.

Шаг 1. Осознать проблему.

Ну, те, кто ее уже осознал скажут: пх, секрет раскрыл. Так вот. Большинство людей, у которых есть проблемы не осознают их наличия. Поверьте. Сейчас очень много общаюсь с владельцами самых разных бизнесов и первое, что делаю — даю понимание ситуации и проблемы в их бизнесе. Помогаю найти главное «почему» в продажах.


Шаг 2. Однако, это только пол дела — выявить проблему. Правильно поставить вопрос: что делать — ещё один шаг к изменению результатов.


Шаг 3. Найти решение для своей задачи, технологии, изменить подходы и внедрить их в работу персонала.


По проблеме 2 помощи дать не могу. А вот по проблемам 1 и 3 ловите ссылки:
Статья «Профиль «идеальной жертвы» в активных продажах». Звучит устрашающе ))
Просто в статье приведены примеры из мира животных, поэтому и название такое 😉 http://bit.ly/3bAMzk0


По проблеме 1.

Все чаще и чаще общаюсь с руководителями, которым мешают увидеть ситуацию (значение слова Ситуация — отклонение от идеальной картины) и изменить ее к лучшему — несколько фиксированных идей и ложных убеждений.
У меня даже выработалась классификация для таких руководителей.
Больше всего встречается «Реалистов». Осознают проблему и готовы ее решать. Понимают, что нужно начинать с себя и действовать по принципу: Сначала — справляешься. Потом — организовываешь.
То есть, сначала нужно самому влезть и улучшить ситуацию, наработать технологии и успешные действия. А потом — передать их в отдел продаж. Требовать применения и надзирать за правильным соблюдением. Потому что продажи, переговоры — это технологии. Мало того, это — область стратегии. А стратегия — это всегда, — область ответственности владельца бизнеса.
Кроме вас, как владельца, руководителя, нужные технологии никто не найдет, не адаптирует под ваш бизнес, не внедрит и не будет контролировать использование. Это никто не сделает, кроме вас!
Ни наемный директор со стороны, ни бизнес-консультанты. Консультанты могут ускорить процесс, помочь сохранить деньги и время, избежав ненужных ошибок. За деньги, которые вы платите бизнес-консультантам, вы покупаете время и технологии. Самыми большим конкурентами бизнес-консультантов являются клиенты, которые говорят: попробуем это сделать сами. Наемный директор, после обучения, сможет надзирать, улучшать и управлять. Найти такого, который превратит хаос в порядок и владеет соответствующими технологиями будет или очень дорого (такой руководитель очень дорого стоит). Есть такая услуга на рынке и такие люди. Их, во первых, должна заинтересовать ваша «игра», а во вторых — у них есть свое видение того, как нужно вести ваш бизнеса. И здесь сразу же — скрытый конфликт. Готовы ли вы к изменениям своей бизнес-модели к примеру, готовы ли отдать власть? Готовы ли заплатить много человеку со стороны прямо на старте?
Много, много вопросов. Ну, или нереально (наобещает с три короба и вы снова потратите в пустую время и деньги).
Есть ещё три классификации.
«Неофиты» или «Искатели граблей»
распознаются по таким запросам:
— Нужно отправить продавцов на тренинг переговоров. Пусть их научат.
— Нужно найти руководителя. Пусть построит отдел продаж.
«Фантазёры».
3) Нужно найти и нанять консультантов с оплатой по результату. Пусть продают, раз такие умные, а я просто им буду платить процент от продаж.
«Мечтатели»
4) Нужно построить в отделе продаж такую систему взаимоотношений, чтобы продавцы были предпринимателями, сами все продавали, а я не вмешивался в процесс. Найдите мне таких продавцов или подскажите консалтинговую компанию, которая такое делает. Я этот тип владельца встретил пока один раз и классифицирую его как «горе от ума». Человек начитался умных книжек и теперь «мечтает», вместо — «делает».
Это — инфантильные подходы руководителей и владельцев. Некоторым удается изменить точку зрения. Некоторых просто жизнь и рынок научит и они все равно станут «Реалистами». Только они потеряют ещё несколько лет, а возможно и бизнес. Некоторых вообще жизнь ничего не научит и они будут повторять и повторять свои ошибки.
Такова жизнь.
Относите себя к одному из этих типов, хотите поспорить? Сначала прочтите эту статью «Почему знания, ответственность и контроль — ключевые факторы роста продаж» http://bit.ly/2STclrt
И еще вот эту: «Почему совет Стива Джобса является препятствием для превращения малого бизнеса — в средний» http://bit.ly/37sNTT3
Для тех, кто верит в то, что можно нанять консультанта с оплатой по результату, статью как раз пишу. В ней напишу — почему это не работает.
Так вот, для Реалистов, кто уже готов ДЕЛАТЬ — такая статья «Спасут ли вас продавцы с природным даром?» http://bit.ly/37guUec

Надеюсь, что мои наблюдения были полезны.
Если хотите попасть к нам на интенсив «Как поднять своих продавцов до уровня лучших в отрасли, оставляйте заявки по ссылке http://sellclones.com/industrybestseller/

Ищете обучение для себя, своих продавцов?

Хотите узнать - чем наша команда и технологии обучения
могут быть полезны для вас?

Свяжитесь с нашей командой сегодня и узнайте, что SellClones может сделать для вас, вашей компании.

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *