Интервью с Валерием Глубоченко. Как возник тренинговый рынок в Украине?

Интервью с Валерием Глубоченко. Как возник тренинговый рынок в Украине?

Всем, кто заказывал обучения для себя и своих сотрудников, всегда интересно: с чего же все начиналось? Как появился украинский тренинговый ринок? И сегодня Вы получите ответ на этот вопрос в интервью, которое дал Валерий Глубоченко — соучредитель и главный тренер компании SellClones.

Валерий, расскажите, пожалуйста, как создавался украинский тренинговый рынок. 

В.Г. Фактически, у его истоков стоял я.  Я являюсь тем человеком, который одним из первых увидел тренд: украинскому бизнесу нужно обучать свой персонал, а программ бизнес-обучения (переговоры, продажи, управление проектами, тайм-менеджмент) на рынке нет. Что делать? Ведь и людей, которые могли бы этому обучать, на рынке Украины — нет. Поэтому я начал привозить в Украину известных иностранных тренеров. Некоторые из них до сих пор пользуются популярностью у нас. Это: Мерилин Аткинсон и Фрэнк Пьюселик.

Все это происходило на ваших глазах, Валерий. Как появились бизнес-тренеры в Украине?

В.Г. Пройдя тренинги у этих тренеров, некоторые из участников осознали: «я тоже так могу»! Так и появились наши бизнес-тренеры 🙂

Вот для Вас краткая история. Теперь Вы знаете, как возник наш тренинговый рынок.

Как вы стали бизнес-тренером?

Так же, как и остальные, пройдя тренинга я тоже стал бизнес-тренером и создал свою тренинговую компанию — «Informanager». И могу гордится тем, что до 2008 г. это была одна одна из крупнейших тренинговых компаний Украины (входила в тройку ведущих). Однако, грянул кризис. Тренинговый рынок упал на 95% и мне пришлось проводить реструктуризацию. В результате получилось три компании: «Институт Бизнес Технологий», «Bogush Time» и «Мастерская Коучинга». Я начал заниматься компанией ИБТ. Ёе ключевая специфика — обучение переговорам. Я и ранее проводил тренинги по переговорам и теперь решил на них сконцентрироваться.

Однако, я столкнулся с тем, что меня совершенно не устраивали результаты проведенных тренингов: продажи не росли, участники тренингов мало что применяли из полученных данных. И я начал искать решение. В результате, в 2009 г. была придумана новая система обучения и на ее основе проведен первый проект компании «Забугор.ком». Далее на протяжении 4-х лет эта система проходила «обкатку» и законченный вид она приобрела в 2013 г.

Как вы запустили совместный бизнес с Валерием Пожидаевым.  

В.Г. В том же 2013 году между мы с Валерием Пожидаевым договорились создать совместный бизнес. У Валерия был отличный опыт продвижения тренеров и тренингов. Этот бизнес получил название «The best sellers cloning system» (рус.перевод — «Система клонирования лучших продавцов»), сокращенно — SellClones. С тех пор, компания растет и развивается под этим названием.

Название придумал Валерий Пожидаев. У него есть об этом интересная история о клонировании. Кроме того, название специально было выбрано англоязычное, чтобы выйти с это технологией на международный рынок.

Система состоит из двух частей — SellClones Model & Methodology. Это мои НОУ-ХАУ.
SellClones Model — разработанная мной модель ведения переговоров.
SellClones Methodology — разработанная мной модель подготовки к переговорам.

Без ложной скромности могу сказать, что я один из лучших тренеров по переговорам в СНГ. Подтверждением этого является то, что я дважды получал титул «Лучший тренер по переговорам» на конференции В2В Master в 2013 и 2015 г. на битве лучших тренеров СНГ.

Моё обучение прошло 25 00 чел. За время работы реализовано более 256 проектов бизнеса для средних и малых предприятий в сегментах от розничной продажи до производственных предприятий в 84 сегментах.

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *