Эргопак. Первый в сезоне проект SellClones по обучению КАМ-ов перед подписной кампанией 2019 года.

Эргопак. Первый в сезоне проект SellClones по обучению КАМ-ов перед подписной кампанией 2019 года.

С каждым годом, в связи с увеличением доли продаж через сети, растет роль КАМ-ов. На них возложена наиболее ответственная часть работы отдела продаж. Именно от них и их договоренностей с ключевыми клиентами зависят объемы продаж компании и заработок, который компания получит в течении года после подписания контракта с той или иной сетью. Мы в SellClones это знаем не понаслышке, потому что ежегодно готовим по несколько отделов КАМ-ов разных компаний к переговорам с сетями под конкретные цели. Мы хорошо понимаем, насколько это непростой процесс — достижение таких целей.

Одним из основных условий успешности и эффективности КАМ-а является  постоянный рост его квалификации как переговорщика. Руководители FMCG компаний, которые понимают важность инвестирования в рост переговорного мастерства КАМ-ов, всегда остаются в выигрыше. 

Это понимает и коммерческий директор компании “Эргопак”, Игорь Звягинцев, который заинтересовался нашей технологией подготовки КАМ-ов к переговорам с сетями. 

Компания «Эргопак» производит и поставляет товары, облегчающие поддержание чистоты и приготовление пищи домохозяйствам и профессиональным пользователям Украины и других стран. Продукты Эргопак обеспечивают комфорт и долгий период службы, экономя время и средства

Игорю за время этой подписной компании нужно решить конкретные, сложные задачи. Ответственность за их решение возложена и на отдел  КАМ-ов по работе с национальным сетями, и на отдел по работе с региональными сетями. 

Игорь обратился в SellClones потому, что ранее, когда он работал коммерческим директором компании “Рута” уже познакомился с Валерием Глубоченко и Валерием Пожидаевым (соучредителями компании Sellclones) во время проведения тендера на обучение КАМ-ов. В тот раз был выбран другой тренер и другая программа обучения. После ухода Игоря из компании “Рута” наше общение с Игорем не прерывалось. И когда у него возникла необходимость решить сложные переговорные задачи, наведя о нас и результатах наших проектов справки, Игорь решил обратиться к нам.   

Поставленные Игорем задачи компании Sellclones по подготовке двух отделов были совершенно разными, однако мы нашли формулу, которая позволила успешно справиться с ними.  Наше общение проходило очень быстро. Буквально за неделю мы договорились и заключили контракт.

Предложение компании Sellclones, которое принял коммерческий директор “Эргопак” Игорь Звягинцев: 

Первый этап проекта.

 6-7 сентября прошел 2-х дневный практикум по переговорам с сетями со 100% адаптацией под цели на переговоры. Проводился он на основе нашей фирменной модели переговоров “Sales Master”. 

Практикум провел соучредитель компании SellClones, ключевой тренер и создатель фирменной модели переговоров Sales Master  — Валерий Глубоченко 

Перед началом проекта, 3-4 сентября проводилась адаптация материалов с двумя НАЦ КАМ-ами (один по национальным сетям, второй- по региональным). 

Адаптация материалов — это эксклюзивная технология компании Sellclones. Она включает в себя создание сценария переговоров под конкретные цели с учетом специфики бизнеса и продаж компании, позволяет получать КАМ-ам намного лучшие результаты по достижению целей на переговоры с сетями.

Участники тренинга остались довольны и атмосферой проведения и полученными знаниями. 

Второй этап проекта.

Коучинг двух НАЦ КАМ-ов продолжительностью по 3 часа на каждого, который состоит из двух этапов (1,5 часа + 1,5 часа). Проходит с 10 по 20 сентября.

Во время этого коучинга мы передаем НАЦ КАМ-ам фирменную технологию подготовки к переговорам под конкретную цель. В завершение проводим глубокий анализ и работу над ошибками по этим переговорам.

Такая технология наставничества, коучинга и глубокого анализа проведенных переговоров позволяет “вытянуть” даже, казалось бы, самую провальную сделку на приемлемый уровень и достичь своих целей на переговоры.   

Отзывы участников обучения после первого этапа: 
  • Ожедов Руслан (руководитель отдела ключевых клиентов): Тренинг очень понравился. Нашел много ошибок в своей повседневной практике. Получил доступные инструменты в проведении переговоров.
  • Олег Валериевич (региональный КАМ). Тренинг понравился на 100%. Новым оказался раздел “Мотивация клиента”. Работа тренера на высшем уровне.
  • Ольга Николаевна (глава Представительства). Все идеи и техники буду применять в переговорах. Впервые не чувствовала усталость, а только подъем и желание скорее начать применять.
  • Татьяна Васильевна (КАМ — Днепр). Работа отличная. Было интересно, познавательно, взрыв мозга. Эффективная работа в дальнейшем с моей стороны гарантирована.
  • Руслан Леонидович (руководитель отдела СТМ). Впечатление позитивное. Работа тренера на высоком уровне. Вовлеченность в работу всего коллектива. Все разделы несут и теоретические, и практические задания. Вся полученная информация полезна и будет использована в переговорах с клиентами. Благодарю.
  • Кравченко (СКАМ). Выдержан тайминг/регламент. Большая доля практичного материала (спарринги). Тренер позитивно настроен, чувствует аудиторию. Интересный подход к переговорам. Спасибо! 
  • Владислав Юрьевич (менеджер по работе с ключевыми клиентами). Тренер позитивный человек, хорошо чувствует аудиторию, выдержал тайминг. Обеспечил качественным материалом. Первый мой тренинг прошел удачно. Спасибо за новые навыки.
  • Марьян Смилович (RSM Молдова-Румыния).  После проведенного тренинга понял, что надо развивать навыки. Получил много полезной информации, которая поможет в работе.

 Отзыв коммерческого директора компании “Эргопак” Звягинцева Игоря Феликсовича:
Тренинг выгодно отличается от аналогичных большой долей практики и кейсов. Адаптация под заказчика проведена качественно. Сказать, что материал новый на 100% нельзя. Новый подход с точки зрения значимости — outbox (выход за привычные рамки) в переговорах. Тренер отработал на 100%. Аудиторию “держал”, материал излагал доступно, понятно, настойчиво. 

  • Если перед вашим отделом КАМ-ов стоят сложные задачи на подписную кампанию и КАМ-ам нужно провести переговоры с сетями
  • Если вы переживаете, что они могут с этим не справиться и предпочитаете подстраховаться, чтобы избежать неприятных последствий для вас и для компании

обращайтесь!

Мы подготовим для вас программу подготовки КАМ-ов к переговорам для решения ваших задач и достижения ваших целей на переговоры. 

Посетите нашу страницу с подробным описанием технологий подготовки КАМ-ов к переговорам с сетями, чтобы понять: стоит иметь с нами дело или нет.

Если уже сейчас готовы отправить запрос на расчет решения для вас, нажмите кнопку ниже.


Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Comments (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *