Верес. Особенности переговоров с сетями в компании с ярко выраженной сезонностью

Верес. Особенности переговоров с сетями в компании с ярко выраженной сезонностью

Каждый раз, когда мы приходим в компанию проводить для КАМ-ов и топ менеджеров мастер-класс по переговорам с сетями, мы ступаем на зыбкую почву. Почему? Да потому что коммерческие директора, национальные менеджеры, КАМ-ы — это одни из лучших переговорщиков на рынке FMCG и получить их одобрение очень не просто. Они прошли массу тренингов, наработали собственные переговорные техники и стратегии, прошли через жесткие переговоры. Тренер проводит мастер-класс перед 10-12 очень требовательными “экзаменаторами”, которые оценивают все: начиная от работы тренера и кейсов, которые он дает, заканчивая подходами и техниками, которые предлагаются к изучению.

 Фактически каждый раз перед такой аудиторией мы сдаем экзамен на компетентность.И когда коммерческий директор компании-производителя, которая входит в ТОП 3 рынка в своем сегменте, Олег Шмуляев говорит: “Я еще никогда не был на таком отличном мастер-классе по переговорам”, — это дорогого стоит! 

Его мнение в своих отзывах подтвердили и коллеги :

Клюева Оксана Васильевна (Региональный менеджер по ключевым клиентам)

Подкрепила знания о сборе информации по потребностям сетей/байеров. Очень интересная техника: вопрос/ответ. Работа тренера на высшем уровне: доходчиво и свободно.

 Василюк Ксения Геннадиевна (КАМ)

Достаточно информативный мастер-класс. По сути всем известную информацию преподнесли совершенно по-новому. Интересно было разбирать с задействованием собственного мышления, поведение в той или иной ситуации.

 Журавель Дмитрий (РМ)

Тренинг прошел на одном дыхании, чего не могу сказать о предыдущих. Понравилась новая для меня методика о вопросах. Хочу применить её на ближайших переговорах.

 Ирина Валериевна (РМ)

Спасибо, Валерий. Прекрасные практические занятия. Буду использовать на практике и отрабатывать чек-лист для проведения переговоров. Для себя выделяю необходимость уточнять вопросы и конкретизировать их для выявления критериев клиента. Также полезна информация по переключению вопросов в другую плоскость.

 Практическую ценность материала, его новизну и работу тренера все участника мастер-класса оценили на отлично.


Мастер-класс
SellClones по переговорам с сетями
Валерий Глубоченко —
ведущий бизнес-тренер Украины по продажам и переговорам. 

Рынок на котором работает компания “Верес Груп” (торговая марка “Верес”) отличается тем, что весной, летом и осенью, когда появляются сезонные овощи, фрукты и ягоды, продажи консервированных овощей, грибов, конфитюров и варенья “умирают”. В это время хорошо продаются только горчицы и кетчупы, зато в четвертом квартале сети делают 40% годового оборота в этой продуктовой группе.

Это накладывает свой отпечаток на переговоры компаний с сетями супермаркетов, так как пик переговоров как раз приходится на рост сезонного спроса: октябрь-ноябрь. 

Как и для любой другой компании из ТОП 5 на рынке, основной оборот которых зависит от нескольких национальных сетей, эффективность переговоров КАМ-ов с сетями супермаркетов — это та зона приложения усилий, которая дает отдачу в виде увеличения оборота и прибыли компании. 

Именно поэтому руководители очень скрупулезно относятся к выбору той или иной программы обучения для КАМ-ов. Ведь такое обучение выбирают не просто для того, чтобы поднять мотивацию продавцов, дать им какие-то единичные техники, чего можно добиться,  пригласив любого известного, харизматичного бизнес-лектора. 

Найти обучение, вложения в которое является инвестицией и приносит четко измеряемую отдачу в виде достижения конкретных целей на переговоры с сетями непростая задача. 

Выбрать программу обучения и тренера среди огромного разнообразия на рынке без знания и понимания эффективности технологий обучения очень сложно. 

Чтобы облегчить руководителям задачу выбора,  мы проводим бесплатные 1,5 часовые мастер-классы для ТОП-ов компаний и ведущих продавцов. Плюс 30 минут после МК рассказываем о наших технологиях для того, чтобы:

Рассказать и показать

  •  что из себя представляет наш курс по переговорам с сетями 

в индивидуальном http://salesup.sellclones.com/ 

или групповом формате http://realtraining.sellclones.com/;

  • как работает наша технология тренировок и какие дает результаты 
  • как мы готовим КАМ-ов под конкретные цели на переговоры с конкретными сетями

   Это у нас — устоявшаяся практика. Информацию о таком мастер-классе можно посмотреть на сайте http://freemasterclass.sellclones.com/ 

  • Если Вы планируете проведение обучения для своих КАМ-ов и хотите решить в какую программу инвестировать деньги, чтобы получить максимальную отдачу, оставьте свою заявку.
  • Если Вы пока не определились, стоит проводить обучение или нет, хотите более подробно ознакомиться с полем нашей деятельности и предоставляемыми возможностями, также оставьте свои контакты.

Мы пришлем Вам  письмо с материалами о наших подходах к обучению, сборник из статей, кейсов, историй успеха, лучших практик по подготовке КАМ-ов к переговорам с сетями.

Компания SellClones
желает Вам успешных продаж.

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *