BOSCH и BUDERUS. Мастер-класс по переговорам, как возможность для перезагрузки

BOSCH и BUDERUS. Мастер-класс по переговорам, как возможность для перезагрузки

Слышали ли вы раньше такую ​​фразу: деньга слезу любит?

Я до сих пор не слышал, но она очень хорошо характеризует специфику украинского рынка продаж и проявляется в том, что успешные люди или руководители известных компаний жалуются на «обнищание» ради получения скидок и других преференций.

 С этим постоянно сталкивается продающая сторона.

Что делать?

У нас есть ответ! Действенные, эффективные, проверенные решения, которые помогут привести к покупке любого клиента!

 17 июля 2019 г. соучредители компании SellClones Валерий Пожидаев и Валерий Глубоченко провели фирменный мастер-класс для отделов продаж BOSCH и BUDERUS (бытовое и промышленное отопительное оборудование) по выходу «за рамки» в переговорах с клиентами.

 ПРОГРАММА мастер-класса

 Часть 1. Структуризация данных о продажах и переговорах. Вместо «каши в голове» — четкая и понятная структура, «разложенная по полочкам» (30 минут).

Часть 2. Интерактивная игра, в которой принимают участие все желающие. Открывает работающий алгоритм успешной продажи более дорогого, чем у конкурента продукта (30 минут).

Были разобраны:

     *  Основные ошибки, совершаемые в процессе продаж и переговоров, которые мешают заключить сделку.

      * Как нужно проводить переговоры, чтобы получить от клиента ключевые критерии, на основании которых он принимает решение о выборе того или иного продукта, поставщика.

     *  Как научиться «читать мысли» клиента и перестать попадать впросак.

     *  Что такое возражения и как свести их до минимума.

 и т.д.

— На мастер-классе обговорили стратегии переговоров, которые используют продавцы.

— Разобрали, чем компании требуется отличаться от конкурентов, чтобы более эффективно продавать дорогое, сложное, высокотехнологичное оборудование. Продавать за свою цену, в то время как конкуренты продают аналоги дешевле.

  С помощью кейса, который решали участники, Валерий Глубоченко показал:

  • Как ответить на вопрос: что мы знаем о клиенте то, чего еще не знают наши конкуренты и использовать эту информацию для продажи. 
  • Как определить и использовать цели, задачи, проблемы, критерии клиента, что отодвигает цену на второй, третий, четвертый план. 
  •  Как конкурировать с помощью изменения подхода в переговорах: стать для клиента помощником по бизнесу, помогать купить то, что ему действительно нужно, а не «то, что дешевле».   
  •  Как важно проявлять интерес, заботу, внимание к клиенту. Это побуждает его обращаться именно к вашим продавцам и, соответственно, рекомендовать вашу компанию, оборудование / решения / продукты / услуги своим друзьям, партнерам, знакомым.

Отзывы о мастер-классе.

Поплавская Оксана, руководитель по продажам:

Тренер увлек примерами, живой дискуссией, простым, жизненным и очень показательным кейсом. Правдивыми и открытыми комментариями.

Лилия, экономист по сбыту:

Все прошло очень хорошо. Презентация и объяснения были познавательными и интересными.  Поняла, что нужно больше применять полученные знания в работе компании. Понравилась возможность рассматривать процесс переговоров на примере копаний-конкурентов.

 Если вы ищете новые решения для того:

► Как повысить продажи на высоко конкурентном рынке.

► Как использовать потенциал своих продавцов на все 100 %.

► Как вашим продавцам получить новые подходы и инструменты, чтобы выделяться среди конкурентов и продавать намного больше.

 ►Как выполнить планы продаж, которые повышаются каждый год.

Обращайтесь! У нас есть ответ. Мы отправим вам письмо с материалами по ВАШЕЙ специфике бизнеса и продаж. Если наши подходы и технологии вам подойдут, продолжим общение

Также приглашаю вас присоединиться к нашему сообществу руководителей, которые управляют продажами Boss And Sales. Участники получают доступ к лучшим практикам с различных рынков, статьи, кейсы по реализованным проектам, принимают участие в разборе кейсов. Протестируйте формат получения информации, который наиболее удобен вам.

Группа в Facebook Boss And Sales

 Телеграм канал Boss And Sales 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *