Как тренеры и КАМ-ы Nestle устроили «примерку» новых технологий обучения

Как тренеры и КАМ-ы Nestle устроили «примерку» новых технологий обучения

Что волнует руководителей  каждой компании, которая занимается продажами? Повышение прибыли от продаж за счет повышения эффективности продавцов. Мировые компании — не исключение. Все хотят знать и получать лучшие практики на своем рынке. 

Поэтому 18 июля 2019 г. Валерий Пожидаев и Валерий Глубоченко провели для Nestle Ukraine два мастер-класса. 

По приглашению Виктора Серницкого (национального тренера компании) выступили перед КАМ-ами, внутренними тренерами  и регионалами компании. 

Большинство менеджеров, несмотря на прохождение большого количества тренингов и наполненность теорией, остаются с “толкающим” мышлением, что приводит к навязыванию своей точки зрения оппоненту. Поэтому и были проведены эти два тренинга, чтобы показать новую стратегию и новый подход к переговорам. 

На первом Валерий Пожидаев показал эксклюзивные технологии обучения: тренировки, наставничество, коучинг. Объяснил, за счет чего получаются высокие результаты в выработке новых навыков, коррекции старых и их применении. 

На втором тренинге Валерий Глубоченко показал эффективность модели переговоров SellClones, которая вместо привычного «продавливания» и конфронтации позволяет переговорщику выходить за привычные рамки, предлагать клиентам решение задач, что в большинстве случаев приводит к достижению цели по переговорам. 

Слушающие активно и одобрительно откликнулись на выступление Валерия Пожидаева о технологиях обучения переговорщиков и личных осознаниях о том: 

  • — почему обычные тренинги переговоров не дают ожидаемых результатов;
  • — каковы результаты проводимого обучения и зачем нужен этот формат обучения;
  • — что такое сценарии переговоров и насколько они важны в переговорных процессах с сетями и торговыми точками;
  • — чего не хватает маркетингу для успешного вывода на рынок новых продуктов;
  • — какие три этапа обучения нужно пройти переговорщикам, чтобы перестать быть «пушером» и начать продавать клиентам решения.

Также Валерий Пожидаев представил  несколько кейсов компании SellClones по передаче технологии тренировок в отделы внутреннего обучения для увеличения их результативности.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Валерия Пожидаева

 

Валерий Глубоченко на конкретных кейсах наших клиентов ознакомил с моделью переговоров SellClones и подходах к переговорам, которые дают отличные результаты, чем вызвал большой интерес аудитории.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА

Часть 1. Структуризация данных о продажах и переговорах. Вместо «каши в голове» — четкая и понятная структура, «разложенная по полочкам» (30 минут).

Часть 2. Интерактивная игра, в которой принимают участие все желающие. Открывает работающий алгоритм успешной продажи более дорогого, чем у конкурента продукта (30 минут).

Были разобраны:

  • Основные ошибки, совершаемые в процессе продаж и переговоров, которые мешают заключить сделку.
  • Как нужно проводить переговоры, чтобы получить от клиента ключевые критерии, на основании которых он принимает решение о выборе того или иного продукта, поставщика.
  • Как научиться «читать мысли» клиента и перестать попадать впросак.
  • Что такое возражения. Как сделать так, чтобы их было по минимуму

и т.д.

Все участники проявили живой интерес к тренингам. Оставили отличные отзывы!

Вот некоторые из них.

  1.     Марина (Региональный менеджер по работе с сетями):

Замечательные презентации, отличные мастера. Все было очень интересно. Буду в дальнейшем практиковать полученные методики переговоров.

  1.     Денис (специальный эксперт отдела продаж):

Понравилась подача информации: живо, свободно, доступно. Узнал, что корень проблем и их решение лежит в простых вопросах.

  1.     Олег (региональный тренер по продажам): Активно, енергично, харизматично, пізнавально.
  2. Очень доступно, динамично, интересно. Крутые кейсы и практики. Изучили технику проведения успешных переговоров.
  3.     Понравились кейсы, личные примеры, открытость, активность, вовлеченность участников.

В основном все участники оценили 1- практическую ценность материала, 2-новизну материала, 3-работу тренера  на отлично.

В результате тренинга соучредители компании SellClones Валерий Пожидаев и Валерий Глубоченко получили запросы на дополнительные материалы с описанием кейсов, статей и технологий по обучению КАМ-ов. 

Нашими уникальными технологиями ведения переговоров пользуются многие компании мирового масштаба: «Grundfos Украина», «Unilin»,«Metabo», «CNH» и др.  Будем рады помочь и вам. 

Наш конек — изменение мышления переговорщиков, что помогает им стать более эффективными. Мы — единственные на рынке, кто умеет выводить переговорщиков на совершенно новый уровень  за предельно короткий срок.

Даже если вы прошли не один тренинг, обращайтесь! Закончим начатое другими тренерами и наполним теорию — практикой!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *