Unilin. Как с успехом провести дилерскую конференцию на 300+ участников

Unilin. Как с успехом провести дилерскую конференцию на 300+ участников

Компании, у которых есть большие дилерские сети, время от времени (раз или два раза в год, в зависимости от размера сети)  проводят региональные собрания, с целью мотивации своих партнеров и награждения успешных дилеров. На подобные мероприятия приезжают владельцы бизнеса, руководители, продавцы.  

С 12 по 13 октября 2016 года прошла одна из таких конференций —  уникальное мероприятие Unilin Family Event. Более трехсот дилеров собрались в одном из самых живописных уголков нашей страны, на территории известного горнолыжного курорта «Буковель».

Перед каждым руководителем, который принял решение о проведении дилерской конференции, стоит нетривиальная задача: нужно организовать такое мероприятие, которое в себе сочетает “Вау-эффект”, пользу, повышает лояльность компаний-партнеров к брендам и к самой компании-производителю. 

Добиться такого комплексного результата сложно и дорого. Поэтому руководителям, которые организовывают подобные ивенты, нужно очень постараться. 

Важно, чтобы обязательный “официоз” (выступления руководителей компании, подведение итогов, награждение победителей) и “пьянка-гулянка” в виде итогового банкета (а это два обязательных пункта в программе подобных мероприятий) были уравновешены каким-то полезным как для компании, так и для участников мастер-классом. 

И вот тут возникает сложность, потому что большинство возможных мастер-классов идут в плюс только участникам и не дают организаторам никакого прямого эффекта. К примеру, такие темы как: личная эффективность, презентации и публичные выступления, управление персоналом и т.д. Возможен даже анти эффект, если проводить мастер-класс (семинар) по переговорам. Ведь компании-партнеры зачастую, продают не только ваш бренд, а и бренды конкурентов. Как сделать так, чтобы данные, полученные на подобном мастер-классе пошли во благо ваших продаж, а не продаж конкурентов?    

Опираясь на многолетнее знакомство и опыт совместно проведенного проекта по повышению продаж напольных покрытий в дилерской сети компании  (см. кейс UNILIN. Как повысить салонные продажи дорогих напольных покрытий), к нам в компанию SellClones обратился Генеральный директор компании UNILIN Павел Богомольный, когда у него возникла необходимость найти тренера и программу для мастер-класса на конференции. 

Генеральный директор компании UNILIN Павел Богомольный. 

Павел поставил перед нами такие задачи:

  • разбавить подведение итогов полезным контентом
  • помочь укрепить отношения с партнерами
  • мотивировать продавцов на повышение продаж именно брендов компании.
  • повысить лояльность к компании Юнилин
  • сплотить коллектив в стремлении к одной цели
  • мероприятие должно остаться в памяти, как интересное и полезное, чтобы о нем долго и хорошо отзывались;
  • чтобы были готовы с удовольствием посетить конференцию подведения итогов в следующий раз. 
  • Подготовить Павла Богомольного к выступлению перед аудиторией в 300+ человек. 

На первом этапе нашего проекта с компанией были наработаны необходимые материалы о том, как продавать напольное покрытие UNILIN конечному клиенту. Именно  под эту цель разрабатывались материалы для обучения продавцов.(см. кейс UNILIN. Как повысить салонные продажи дорогих напольных покрытий). 

Именно их мы и предложили использовать для решения поставленной задачи. 

Ведь материалы на 100% соответствуют продукту, специфике бизнеса, продаж, клиентам. Это не просто мастер-класс о техниках переговоров, а учебный курс о том, как продавать напольные покрытия UNILIN. 

Так как группа очень большая (300 человек), ее разделили на две части. То есть, нужно было провести два мастер-класса для двух групп по 150 человек. Это большое количество человек и нужно было придумать решение, чтобы сделать мастер-класс более интерактивным и вовлечь всех участников в него.    

Конференция проходила в два потока. По плану начинать его должен был Павел Богомольный с выступления для аудитории количеством 300 человек.  Так как Павел не имел подобного опыта, он поставил перед компанией SellClones дополнительную задачу – подготовить его к публичному выступлению. Взял на себя ответственность этого обучения Валерий Глубоченко, ведущий бизнес тренер Украины по продажам и переговорам. В результате первый опыт выступления перед большим количеством людей Павла Богомольного оказался очень удачным. Остались довольными все: и сам спикер, и его слушатели.

После выступления Богомольного аудиторию разделили на две части по 150 человек. Отдельно для каждой Валерий Глубоченко проводил свой мастер-класс.

Всегда сложно удерживать внимание большого количества людей. Поэтому, чтобы решить эту задачу и сделать мастер-класс более ценным и полезным, решили задействовать специальные пульты для голосования. Было задействовано 150 пультов, с помощью которых слушатели получили возможность высказать свою точку зрения. Результаты голосования выводились на специальный экран. В результате получился живой интерактив, а не просто лекция, люди не просто слушали, а принимали активное участие в мастер-классе. Этот формат всем очень понравился. Получилось очень интересно, люди остались довольны, было получено много позитивных откликов.

             Отзыв Павла Богомольного о мастер-классе для 300 продавцов на конференции:

                                   

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *