Ліктрави. Исполнительный директор как тренер, наставник, коуч для КАМ-ов

Ліктрави. Исполнительный директор как тренер, наставник, коуч для КАМ-ов

Несколько месяцев назад к нам пришел клиент с необычным запросом. Мы как всегда взялись за дело, выяснив боли и задачи, за тем перешли к решению.

Короткая информация о компании, которая к нам обратилась.

На сегодня «Ліктрави» лидер украинского рынка фитопрепаратов. Компания заготавливает лекарственные растения в экологически чистых регионах Украины и зарубежных стран. В компании «Ліктрави» функционирует система качества, которая обеспечивает производство самой качественной продукции на ринке.

Александра Сологуб — исполнительный директор компании Ліктрави вела переговоры с владельцем компании SellClones Валерием Пожидаевым с начала 2017 года. Были сомнения по поводу выбора обучения поначалу из-за того, что в наше время слишком много бесполезные тренингов, а у Татьяны большой опыт проведения обучений для работников компании и ее мало что удивит.
Татьяна изначально обратилась к нам с задачей узнать о новом подходе к обучению, обычно она сама читает тренинги для своих регионалов и хотела создать новую схему обучения. В итоге она построила логическую цепочку обучения по блиц переговорам. После обучения Татьяна рассказала, что сможет теперь взять скрипты, разработанные на обучении и обучит своих КАМов этой схеме.
Договорились о том, что Татьяна Сарахман придет на Тест Драйв, посмотрит насколько это то, что ей нужно и примет решение, будет продолжать обучение еще 4 дня, или нет. После первого дня завязалось обучение. И вот короткое интервью после 5-и дневного обучения.
Валерий: Что Вы поняли для себя важного после курса?
Татьяна: Нужно интересоваться больше клиентом, критериями, узнавать о его болях и решать конкретную задачу.
Валерий: Какие речевые модули получилось разработать на обучении?
Татьяна: Я пыталась разработать схему по тем вопросам, которые я задаю клиенту.
Валерий: С чем у Вас ранее ассоциировалось слово «Скрипты»? И как Вы его понимаете сейчас?
Татьяна: Раньше ни с чем не ассоциировалось. Сейчас это для меня те фразы, которые я употребляю при общении с клиентом. Нужно пройтись несколько раз по ним, чтоб выработать навык, это как шпаргалка, по которой нужно заучить фразы до автоматизма.
Валерий: Какую возможность дали Вам эти 5 дней обучения, помимо того, что Вы сможете обучить КАМов?
Татьяна: Понимаю, что нужно больше интересоваться людьми, таким образом я выиграю не только в рабочих ситуациях, а и в личной жизни.
Валерий: Что было приятностью на обучении?
Татьяна: Для меня тренинг отличался тем, что я работала интенсивно и главное сама, то есть практиковалась. Мне понравились тренировки.
Валерий: Как Вам формат обучения? Как воспринимался каждый день обучения?
Татьяна: 5 дней достаточно сложно, очень интенсивное обучение. Для меня это был настоящий мозговой штурм.
Валерий: Сначала Вы пришли с некоторой опаской к нам. Почему решили идти дальше?
Татьяна: Меня привлекло то, что могла работать в индивидуальном ритме и не смогла упустить возможность такую, так как поняла, что именно тут я многому научусь.
Валерий: Сколько у Вас лет опыта в даной сфере?
Татьяна: В общем это 10 лет.
Валерий: Как думаете, почему сначала руководителю нужно пройти обучение?
Татьяна: Руководитель-это пример, он должен взять всю информацию, разложить по полочкам и обучить всех так, чтоб это принесло результат.
Валерий: Насколько это обучение может увеличить Вашу эффективность, как переговорщика?
Татьяна: Думаю, что через пол года я смогу дать ответ, так как нужно увидеть, как зайдет это обучение работникам и что они вынесут для себя.

Теперь мы поддерживаем связь с Татьяной и курируем процесс обучения ее КАМов. Так же поступаем со всеми клиентами, сопровождаем их процесс обучения. При любых вопросах рады помочь и направить в нужное русло.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *