Как стать лучшим тренером для своих продавцов

Юрий Бубела — владелец компании «АГРОМАРКЕТ+» пришел к нам на обучение с задачей обучиться и в дальнейшем самому обучать своих продавцов. Одной из задач было понять, как можно противостоять возражениям и выстроить для себя правильный подход к продажам, последовательность в переговорах. У него получилось это сделать для себя и для всей компании, что отразилось на высоких результатах.

После обучения внедрил в отделе продаж полученные технологии. С помощью полученной технологии выработал навыки у 2-х своих продавцов и получил хорошие результаты в виде увеличения продаж.

Вот история успеха Юрия.

Богдана: Как познакомились с Валерием?

Юрий: в Киеве был семинар, AllBiz, на котором Валерий Пожидаев выступал. Потом я нашел его в интернете, после чего мы встретились у вас в офисе. При встрече я рассказал ему о своих проблемах, а он в свою очередь рассказал о том, чем может мне помочь. Вот так и началось наше сотрудничество. Мы договорились о том, что я пройду в компании SellClones курс обучения. Мы разработали стандарт ведения переговоров, систему и я тренировался, развивал в себе навыки.

Богдана: С какой задачей к нам пришли? Какие были проблемы, что решили обучаться?

Юрий: Продажи, разговор с клиентами. Понравилось, что Валерий разбирал такой аспект, как «бурчалки». Мы по этому поводу много с ним работали.

Богдана: Какими критериями руководствовались, когда выбирали нас в качестве тренеров?

Юрий: Мне нужно было, чтоб это была не просто лекция, после которой никаких навыков не появится, а информация вилетит через пару дней. Это должен  был быть практический опыт, тренировки, что, в прочем, вы мне и предоставили. Изначально я встретился с Валерием, он мне рассказал о системе обучения, как оно будет проходить, что мы будем разрабатывать. Мне понравилось, что обучение полность было подстроено под меня и мою компанию. Стандарт переговоров разработан под мою специфику.

Богдана: Какой у Вас опыт в ведении переговоров?

Юрий: Вести переговоры стал с 2005 года. Это лично мой опыт, практика. То, что я обучался это было совершенно другим. До вас проходил всего один раз обучение, такое что в одно ухо влетело,  с другого вылетело. По переговорам — ни разу.

Богдана: Что с Вашей точки зрения отличает классические продажиот экспертных?

Юрий: Классические — это продажи по принципу «Купи слона». У нас сельскохозяйственное направление, продаем запчасти, технику. И когда приходит сезон на определенную продукцию. Мы садимся и прописываем скрипт разговора, работаем с отговорками. Каждый раз мы работаем с этим, например, когда вводим новый продукт.

Богдана: То есть те стандарты ведения переговоров, которые Вы разработали с Валерием применяются и сейчас. Вы их адаптируете под каждую специфику товара?

Юрий: Да. Вот у меня ребята, которые делают обзвон, не вникают в продукт, они знают отличия в продукции, но не технические параметры. Мы садимся, всё обговариваем. Если есть отговорки, мы их прописываем, отрабатываем. Через неделю они работают уже без всяких подсказок.

Богдана: Какие почувствовали в себе изменения, как переговорщика, после того, как прошли курс обучения?

Юрий: Уверенность в себе. Я понял как работать с теми клиентами, с которыми раньше чувствовал дискомфорт. Раньше не умел работать с их отговорками: «Дорого» «Мы нашли других поставщиков». Теперь у нас всё прописано и если человек говорит, что мы не хотим с вами работать, то наша задача выяснить почему и что мы можем сделать для того, чтоб исправить это. Много клиентов, которые сейчас работают с нами, они согласились попробовать, вместо того, чтоб работать с другим поставщиком. И сейчас у нас всё хорошо.

Богдана: Каких Вы ожидали результатов, когда шли к нам обучаться?

Юрий: Я не ожидал, что это обучение даст такой результат. И когда я менеджерам своим рассказал о том, как проходит моё обучение, они сказали, что это не принесет результата, не будет применяться. Главное начать применять и всё будет работать.

Богдана: Сколько обучили менеджеров?

Юрий: Сам обучил троих. Сейчас этим занимается один из моих менеджеров, обучает всех. Я могу подать идею, как противостоять какой-то из отговорок клиента, если у меня спросят.

От себя могу сказать, что очень понравилось обучение, поразил подход, благодаря которому добился результатов. Понравилась идея с записью на видео. Таким образом видишь себя со стороны, свои ошибки. Понравилось то, что все скрипты мы прописывали конкретно под мою компанию, специфику, продукт. Рад, что выбрал именно вашу компанию для обучения.

Коротко о компании.

Компания «АГРОМАРКЕТ+» торговое предприятие, которое динамично развивается, по торговле сельскохозяйственной техники и запчастей. Цели компании это сохранение позиций на рынке, увеличение доли рынка, повышение уровня финансового благополучия. Шаг за шагом «АГРОМАРКЕТ+» достигает этого благодаря повышению эффективности своей деятельности, высокому профессионализму сотрудников, постоянному стремлению к развитию, высокой самоотдачи, и уверенности в достижении поставленных целей и задач.
Команда «АГРОМАРКЕТ+» имеет многолетний опыт в работе в сфере торговли сельскохозяйственной техники и запчастей и гарантирует высокий уровень обслуживания, профессиональный подход, взаимовыгодное сотрудничество. Компания может предложить свои клиентам высокое качество обслуживания, доступные цены, разумные сроки выполнения заказов, а также широкий спектр сопутствующих услуг.

Ищете обучение для себя, своих продавцов?

Хотите узнать - чем наша команда и технологии обучения
могут быть полезны для вас?

Свяжитесь с нашей командой сегодня и узнайте, что SellClones может сделать для вас, вашей компании.

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку

Share this post