Валерий Глубоченко — "Лучший тренер по продажам — 2015" по версии конференции B2B Master

Валерий Глубоченко — "Лучший тренер по продажам — 2015" по версии конференции B2B Master

Как говорят:

Один раз — случайность.
Два раза — совпадение.
Три раза — закономерность.

А еще говорят, что взобраться на вершину намного проще, чем на ней удержаться.

В любом случае оба эти теста Валерий Глубоченко прошел с оценкой «5», будучи второй раз за последние три года «Лучшим тренера по продажам» по версии конференции B2B Master.

Впервые он выиграл этот приз в 2013, а через год стал серебренным тренером, уступив первое место с отрывом всего 0,01 балл.

И вот 3 июля 2015 на 5-й Всеукраинской практической бизнес-встрече для владельцев и руководителей B2B-компаний «B2B Master» Валерий занял снова первое место.

Фото trademaster.ua

Фото trademaster.ua

Сам Валерий прокомментировал свою победу следующим образом:

«В прошлом году проиграв 0,01 балл я очень переживал, что не сделал все что мог. И о сила «анализа» и «работы над ошибками»: В этот раз я подготовился и исправил все свои ошибки. Одно дело знать, что ты лучший, и совсем другое — когда тебе это говорят.

Больше нигде и никогда 0,99! Всегда и во всем только на 101%! Ожидаю в следующем году еще более сильных конкурентов по битве и еще более требовательную аудиторию. И которую я постараюсь снова удивить.

Спасибо моей команде и моим партнерам, без которых я бы не был тем, кто я есть. Спасибо организаторам, за то что создают и поддерживают такое важное для нашего рынка мероприятие каждый год!»

Результат, которого добился Валерий – закономерен. Быть просто хорошим бизнес-лектором, тренером мало для таких результатов! Нужно быть гуру. А гуру — это человек, который не просто умеет хорошо донести какую-то информацию до аудитории, а который основывается на своей собственной СИСТЕМЕ. Своих НОУ-ХАУ. И тогда появляется глубина. И эту глубину видят все. Именно поэтому такой результат — закономерность.

У Валерия такая система есть. Она результат трехлетних усилий. Появилась в результате разочарования Валерия в результатах тех тренингов, который он проводил на протяжении многих лет. Он уперся в тупик. Формат 2-х дневного тренинга по переговорам не приносил результатов в виде роста продаж, которые хотели и Клиенты и Валерий.

Так родилась система Sellclones (Система Клонирования Лучших Продавцов). Благодаря этой системе он превратил переговорное искусство в ремесло, которому теперь мы и обучаем наших Клиентов, и выводим их продажи на совершенно новый уровень.

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *