Почему платный мастер-класс по переговорам лучше бесплатного

Почему платный мастер-класс по переговорам лучше бесплатного

Тренинг "ведение переговоров" по продажам

Последние несколько месяцев мы занимаемся активным продвижением своей услуги по обучению продавцов и их руководителей под торговой маркой «SellClones» (Система клонирования лучших продажников).

За последние несколько месяцев мы провели порядка 40 бесплатных 2-х часовых мастер-классов в украинских и международных компаниях.

Об этом знают многие, поэтому, мы сейчас постоянно получаем запросы на проведение таких мастер-классов (тем более, что мы их адаптируем под специфику деятельности компании, поэтому клиенты получают от них большую пользу и молва ширится). Кроме того, после того, как мы стали Партнером по обучению EBA (Европейская Бизнес Ассоциация) и провели для 60 человек мастер-класс (участники — 45 компаний — членов), а после этого провели совместную конференцию с компаниями «Высоцкий консалтинг» и «Performia», мы просто «утонули» в запросах. И график загруженный график Валерия Глубоченко заставляет нас предлагать даты проведения мастер-классов только через 1,5 — 2 месяца с момента обращения к нам.

В связи с этим, мы решили, что наилучшим выходом из данной ситуации будет — предложить тем, кто хочет заказать бесплатный эспресс тренинг ведение переговоров  для своей компании (или получить сертификат на проведение такого мастер-класса) и не хочет так долго ждать —  усовершенствованный мастер-класс.

Почему платный мастер-класс лучше бесплатного:

1. Продолжительность  четыре часа, а не два ;

2. Всем участникам раздаются  эксклюзивные учебные материалы, адаптированные под специфику Вашего бизнеса. На 2-х часовом бесплатном мастер-классе таких материалов мы не раздаем.

3. мастер-класс проводится в наиболее удобное время (с 17-00 до 21-00), когда рабочий день уже закончен

4. Цена — самая адекватная для такого интенсива. Специальные цены для больших групп (от 9 человек — 500 грн/человек)

5. Вам не нужно подстраиваться под график Валерия Глубоченко

6. Блок практических упражнение увеличен с одного часа — до трех!

7. Это — самый интерактивный мастер-класс по переговорам на рынке. Он насыщен общением участников с тренером, масса упражнений и практических заданий.

8. Все бесплатное — не ценится. Если же потрачены деньги, то эффект от обучения намного выше. Это как с книгой по переговорам. Если вы ее купили, то прочтете обязательно, если же просто скачали — то, скорее всего, никогда не прочитаете.

Программа мастер-класса:

Часть 1. Теория (30 минут). Как на современном высококонкурентном рынке продавать сложные, дорогие товары и услуги. Другой подход.

Структуризация информации в головах у участников по такой области, как переговоры. Продавцы проходили обучение, читали книги, статьи, смотрели видео по переговорам, поэтому у них, обычно, каша в голове из переговорных методик, в итоге: ни одна техника ведения переговоров не усваивается .

Результат этапа:

У участников формируется другой взгляд на процесс ведения переговоров. Сейчас 90-95% продавцов продают условия, цену, скидку, взятку. То есть делают «толкающие» продажи. Этот подход уже не работает. Особенно в области продаж чего-то дорого и сложного.
Если вам когда-нибудь звонили продавцы театральных билетов, то вы понимаете, что такое «толкающие» продажи. Этим людям все равно, кто находится на том конце телефонной трубки. Им просто нужно толкнуть вам билеты.
На этом мастер-классе предлагается изменить подход на «притягивающий» и делать «притягивающие» продажи. Продавать «дырки», а не «дрели».

Часть два.  Переговорные поединки (30-40 минут)

В этой части мастер-класса участники имеют возможность блеснуть своими переговорными навыками. Во время поединков с тренером, им необходимо продать свой продукт дороже, чем у конкурентов.

Результат:

Благодаря практике своей и других, участники видят, что подход «пихнуть», «впарить», предавать условия, характеристики, цену, скидку, взятку не помогает продать, а только мешает и нужно действовать по другому.

В конце тренер дает несколько решений кейса, которые позволяют узнать у клиента то, что не знает конкурент и сделать ему уникальное предложение, которое позволяет продать дороже, чем продает конкурент и завершить сделкой успешное ведение переговоров.

Часть три. Практика. Техники ведения переговоров, которые позволяют перейти от «толкающих» продаж, к «притягивающим» (2-50 — 3 часа)

В этой части даются основные техники ведения переговоров, которые позволяют вести переговоры в формате «притягивающих» продаж, которые позволяют выяснить у клиента критерии, на основе которых он принимает решение, и сделать ему предложение, которое решает его задачу.

Под каждую из пяти техник участники получают уже готовые речевые модули (скрипты), которые адаптированы под их специфику бизнеса. И уже на мастер-классе пробуют на практических упражнениях применить их.

Плюс, получают домашнее задание: как и сколько эти скрипты тренировать.

Так же участники и руководители получают технологию разработки других стандартов ведения переговоров.

Такие стандарты должны быть разработаны по всем категориям клиентов по всем видам продуктов (услуг), которые Вы продаете.

К примеру, в ювелирный салон приходит 8 категорий клиентов: (бабушки, которые покупают внучкам подарки, молодожены за кольцами, бизнес-леди, содержанки и.т.д)

В  конце этого блока дается техника самоанализа и самооценки, которая позволяет самому продавцу или продавцу и руководителю совершенствовать свои переговорные навыки и вытаскивать на приемлемый уровень, казалось бы, самые провальные сделки.

Зачем Вам отправлять свой отдел продаж на этот мастер-класс и идти на него самому.

Фактически, этот мастер-класс — катализатор изменений. Благодаря участию в нем Вы закладываете основу для существенного роста продаж даже в нашей сложной экономической ситуации.

На нем даются важные стабильные данные, на которые можно и нужно опереться и начать изменения в своем подходе к ведению переговоров.

Техники и материалы, которые дают наши курсы по переговорам — простые и легкие для применения.

Вам даются НОУ-ХАУ как в области переговоров, так и в области обучения продавцов, которые уже на следующий день можно с успехом применять.

 

Чтобы получить больше информации о стоимости, датах мастер-класса, а также о бизнес-тренере, который его проводит, пройдите по этой ссылке: http://sellclones.com/nashi-meropriyatiya/master-klass-uvelichenie-prodazh-vo-vremya-krizisa-na-19-27-novyj-standart-vedeniya-effektivnyx-peregovorov

 

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *