Как бороться с эффектом Бла-бла-бла у продажников?

Как бороться с эффектом Бла-бла-бла у продажников?

effect-govoruna

Вы встречались когда нибудь с продавцом (менеджером по продажам), у которого «включается» эффект говоруна»?

Это когда продавец заваливает вас массой нужно и ненужной информации, вместо того, чтобы выяснить, что вам нужно и рассказать именно об этом. К сожалению, таким недостатком как «Эффект говоруна» страдают от 80 до 90% продавцов.

Результатом этого эффекта является потеря всяческого желания купить что-то у этого человека и бегство от него, выражающееся в таких вариантах как возражения: «спасибо, мне это не интересно», более мягкое — «я подумаю», или, «извините, у меня нет на вас больше времени».

Оказывается, есть специальный термин, описывающий этот эффект.

Семантическое насыщение — ситуация, когда человек говорит что-то настолько долго, что слушатель начинает воспринимать речь как повторяющиеся бессмысленные звуки.

Так как же лечится «эффект говоруна»?

Сначала разберемся в том, почему он возникает. Причин может быть две:
Первая: продавца никто не научил задавать вопросы
Вторая: продавец боится, что у Клиента возникли вопросы и на них нужно будет отвечать. И не дай бог, не только вопросы, а еще и возражения.

Поэтому, самый простой метод лечения: составить список профессиональных вопросов. Их должно быть от 25 до 45 (может быть больше) в зависимости от специфики товара или услуги. А потом оттренировать задавание этих вопросов до состояния автоматизма.

Один важный нюанс: вопросы должны быть открытыми, на которые Клиент сможет давать развернутый ответ.

В этом вопросе еще множество разных нюансов. Однако, если вы сделаете хотя-бы это, то уже повысите конверсию продаж и получить больше новых Клиентов, а соответственно, и денег.

Если же вы хотите не только устранить этот барьер, а и другие, между вами и большим количеством денег, рекомендуем вам получить множество всяких полезных видео и других материалов, заполнив регистрационную форму справа-вверху сайта. Меркурий вам в помощь!

Если хотите получить нюансы этой технологии (создание речевых модулей, организация тренировок, внедрение новых навыков в работу и.т.д), чтобы не тратить драгоценное время на набивание шишек, рекомендуем принять участие в бесплатном вебинаре:

Image 7

21 апреля. 11.00 – 12.00.  Бесплатный вебинар Технология подготовки успешного переговорщика для активных продаж». Пройдите по ссылке, чтобы прочитать программу и зарегистрироваться: http://sellclones.com/webinar/

А лучше, прийти на семинар создателя «Системы клонирования лучших продавцов» Валерия Глубоченко, где он расскажет все эти секреты. 24 апреля  9:00 — 18:00. «Технология подготовки успешного переговорщика для активных продаж». http://sellclones.com/event1/ О том, как вам самостоятельно обучить своих продавцов продавать, и увеличить доход отдела от 20-30% до 1,5-2,7 раз

Также вы можете усилить себя, как руководителя. Ведь «рыба гниет с головы». Если вы более эффективно будете управлять своими продажниками, эффект от их тренировок будет намного выше.

21 апреля.  12:00 — 13:00. Бесплатный  вебинар  . Управление отделом продаж. Найм, мотивация и обучение продавцов». Пройдите по ссылке, чтобы прочитать программу и зарегистрироваться: http://sellclones.com/webinar/

26 апреля. 9:00 — 18:00. «Управление отделом продаж. Найм, мотивация и обучение продавцов»http://sellclones.com/event2/

Как повысить эффективность отдела продаж (что тоже позволяет продавать больше)

27 апреля. 9:00 — 18:00.  «Как добиться, чтобы Ваши приказы исполнялись». http://sellclones.com/event3/

как мотивировать своих подчиненных, и разжечь у них желание больше работать, и приносит большие результаты.

Присоединяйтесь в Telegram к сообществу Boss and Sales для руководителей,  управляющих продажами. 

Становитесь членом сообщества  в Facebook, получайте обновления блога, подписавшись на рассылку 

Подпишитесь на рассылку и получайте обновления блога: полезные статьи, видео, кейсы по реализованным проектам, лучшие практики ведущих компаний

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *